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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

豆もやしのスープ

ジャンル:

中華

DATA:

7月12日

豆もやしのスープ

材料

【2人分】

豆もやし80g
乾燥わかめ2g
(A)
・中華スープ400ml
・酒大さじ1
・しょうゆ小さじ1
・塩少々
・こしょう少々

作り方

  1. (1)乾燥わかめはたっぷりの水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
  2. (2)(A)を鍋で煮立て、豆もやしを加えて煮ます。しんなりすれば(1)を加え、器に注ぎます。

ワンポイント

豆類を種子とする豆もやしは、発芽させることでビタミンCが生成されるほか、細胞の新生に関与するビタミンB2が増加します。

調理時間

10〜20分

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)33
タンパク質(g)3.5
脂質(g)0.6
炭水化物(g)2.1
カルシウム(mg)25
リン(mg)110
鉄(mg)0.3
ナトリウム(mg)473
カリウム(mg)310
マグネシウム(mg)33
亜鉛(mg)0.2
銅(mg)0.05
ビタミンA(μg)7
ビタミンE(mg)0.2
ビタミンD(μg)0
ビタミンB1(mg)0.34
ビタミンB2(mg)0.1
ナイアシン(mg)2.9
ビタミンC(mg)2
コレステロール(mg)0
塩分(g)1.3
水分(g)243.1
灰分(g)1.9
レチノール(μg)0
カロテン(μg)78
食物繊維(g)1.2
マンガン(mg)0.16
ビタミンK(μg)29
ビタミンB6(mg)0.14
ビタミンB12(μg)0
葉酸(μg)41
パントテン酸(mg)0.68
飽和脂肪酸(mg)0.08
一価不飽和脂肪酸(mg)0.08
多価不飽和脂肪酸(mg)0.31
  
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