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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

梅干しとわかめのスープ

ジャンル:

中華

DATA:

7月25日

梅干しとわかめのスープ

材料

【4人分】

梅干し4個
塩わかめ60g
鶏ささ身1本
少々
少々
チキンスープ4カップ
(A)
・塩小さじ1/2
・こしょう少々
・酒大さじ1
水溶き片栗粉適量

作り方

  1. (1)わかめは塩を洗い、水で戻した後、サッと湯通しし、冷水に取ってひと口大に切ります。
  2. (2)鶏ささ身は細切りにし、塩、酒をふります。
  3. (3)チキンスープを温め、(2)を入れ、(A)で調味し、(1)、梅干しを加えて水溶き片栗粉でとろみを付けます。

ワンポイント

梅干しを食べることで唾液や胃酸の分泌が盛んになります。 疲労やストレスで食欲がない時におすすめの一品です。

調理時間

10分以下

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)38
タンパク質(g)5.5
脂質(g)0.2
炭水化物(g)3.7
カルシウム(mg)28
リン(mg)106
鉄(mg)0.5
ナトリウム(mg)2139
カリウム(mg)339
マグネシウム(mg)24
亜鉛(mg)0.3
銅(mg)0.04
ビタミンA(μg)5
ビタミンE(mg)0.1
ビタミンD(μg)0
ビタミンB1(mg)0.05
ビタミンB2(mg)0.12
ナイアシン(mg)3.5
ビタミンC(mg)0
コレステロール(mg)7
塩分(g)5.5
水分(g)232.3
灰分(g)6.1
レチノール(μg)1
カロテン(μg)51
食物繊維(g)1
マンガン(mg)0.07
ビタミンK(μg)16
ビタミンB6(mg)0.2
ビタミンB12(μg)0.4
葉酸(μg)9
パントテン酸(mg)0.87
飽和脂肪酸(mg)0.02
一価不飽和脂肪酸(mg)0.02
多価不飽和脂肪酸(mg)0.04
  
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