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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

鮮やかペペロナータ

ジャンル:

洋食

DATA:

6月11日

鮮やかペペロナータ

材料

【2人分】

パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
(A)
・バルサミコ酢大さじ1
・塩少々
・こしょう少々
・EVオリーブ油大さじ1
赤玉ねぎ30g
アンチョビ(フィレ)1枚
タイム少々
ローズマリー少々
EVオリーブ油適量

作り方

  1. (1)パプリカは種を取り、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約11分)。焼き上がれば皮をむきます。
  2. (2)(A)を合わせてマリネ液を作り、(1)が熱い間に漬け込んで、しばらく置きます。
  3. (3)(2)を適当な大きさに切って器に盛り、スライスした赤玉ねぎ、細く切ったアンチョビ、タイム、ローズマリーを散らします。上からEVオリーブ油をかけます。

ワンポイント

パプリカには抗酸化作用を持つビタミンCとEが豊富に含まれています。活性酸素によるダメージを防ぎ、老化防止に役立ちます。

調理時間

20〜30分

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)126
タンパク質(g)1.6
脂質(g)9.6
炭水化物(g)8.9
カルシウム(mg)31
リン(mg)34
鉄(mg)1
ナトリウム(mg)51
カリウム(mg)214
マグネシウム(mg)13
亜鉛(mg)0.3
銅(mg)0.04
ビタミンA(μg)47
ビタミンE(mg)3.6
ビタミンD(μg)0.2
ビタミンB1(mg)0.05
ビタミンB2(mg)0.09
ナイアシン(mg)1.1
ビタミンC(mg)129
コレステロール(mg)3
塩分(g)0.1
水分(g)94.4
灰分(g)0.7
レチノール(μg)1
カロテン(μg)572
食物繊維(g)1.4
マンガン(mg)0.18
ビタミンK(μg)10
ビタミンB6(mg)0.28
ビタミンB12(μg)0.5
葉酸(μg)53
パントテン酸(mg)0.26
飽和脂肪酸(mg)1.34
一価不飽和脂肪酸(mg)6.5
多価不飽和脂肪酸(mg)1.03
  
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