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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

レタスとベーコンのスープ

ジャンル:

洋食

DATA:

6月18日

レタスとベーコンのスープ

材料

【2人分】

レタス(外葉)2枚
ベーコン1/2枚
チキンブイヨン1・1/2カップ
少々
こしょう少々

作り方

  1. (1)レタスは食べやすい大きさにちぎります。ベーコンは1cm角に切ります。
  2. (2)鍋にチキンブイヨン、ベーコンを入れて火にかけます(約3分)。レタスを加えて塩、こしょうで味を調え、器に盛ります。

ワンポイント

生で食べることの多いレタスですが、葉が薄いので短時間の加熱でやわらかくなります。朝食にもおすすめの一品です。

調理時間

10〜20分

難易度

普通

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)31
タンパク質(g)2.7
脂質(g)1.7
炭水化物(g)1.5
カルシウム(mg)15
リン(mg)73
鉄(mg)0.3
ナトリウム(mg)500
カリウム(mg)242
マグネシウム(mg)13
亜鉛(mg)0.3
銅(mg)0.03
ビタミンA(μg)7
ビタミンE(mg)0.1
ビタミンD(μg)0
ビタミンB1(mg)0.07
ビタミンB2(mg)0.09
ナイアシン(mg)1.8
ビタミンC(mg)3
コレステロール(mg)2
塩分(g)1.3
水分(g)180.3
灰分(g)1.7
レチノール(μg)0
カロテン(μg)79
食物繊維(g)0.4
マンガン(mg)0.06
ビタミンK(μg)10
ビタミンB6(mg)0.11
ビタミンB12(μg)0.3
葉酸(μg)29
パントテン酸(mg)0.47
飽和脂肪酸(mg)0.63
一価不飽和脂肪酸(mg)0.77
多価不飽和脂肪酸(mg)0.16
  
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