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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

もずくとトマトときゅうりの酢の物

ジャンル:

和食

DATA:

6月7日

もずくとトマトときゅうりの酢の物

材料

【4人分】

もずく200g
トマト小1個(100g)
きゅうり1本
少々
(A)
・しょうゆ大さじ1
・黒酢大さじ1
・砂糖大さじ1

作り方

  1. (1)もずくは食べやすい長さに切り、トマトはひと口大に切ります。
  2. (2)きゅうりは縦2等分に切ってから斜め薄切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気を絞ります。
  3. (3)(A)を合わせ、もずく、トマト、きゅうりを和え、器に盛ります。

ワンポイント

黒酢に豊富に含まれるアミノ酸やクエン酸などの有機酸は、血液の循環を良くする働きがあるといわれています。

調理時間

10〜20分

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)25
タンパク質(g)1
脂質(g)0.1
炭水化物(g)6
カルシウム(mg)20
リン(mg)24
鉄(mg)0.3
ナトリウム(mg)456
カリウム(mg)123
マグネシウム(mg)19
亜鉛(mg)0.1
銅(mg)0.04
ビタミンA(μg)27
ビタミンE(mg)0.3
ビタミンD(μg)0
ビタミンB1(mg)0.02
ビタミンB2(mg)0.07
ナイアシン(mg)0.3
ビタミンC(mg)7
コレステロール(mg)0
塩分(g)1.2
水分(g)101.5
灰分(g)1.5
レチノール(μg)0
カロテン(μg)326
食物繊維(g)1.5
マンガン(mg)0.04
ビタミンK(μg)18
ビタミンB6(mg)0.04
ビタミンB12(μg)0
葉酸(μg)14
パントテン酸(mg)0.14
飽和脂肪酸(mg)0.01
一価不飽和脂肪酸(mg)0
多価不飽和脂肪酸(mg)0.01
  
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