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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

きゅうりとかにかまのもずく和え

ジャンル:

和食

DATA:

4月28日

きゅうりとかにかまのもずく和え

材料

【4人分】

もずく160g
きゅうり2本
少々
かにかまぼこ4本
ぽん酢しょうゆ大さじ2

作り方

  1. (1)きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、しんなりとさせ、水気を絞ります。
  2. (2)かにかまぼこは食べやすい大きさに手でさきます。
  3. (3)水気を切ったもずくにぽん酢しょうゆを混ぜ、(1)のきゅうり、(2)のかにかまぼこを和えます。

ワンポイント

もずくに含まれるヌルヌル成分で食物繊維のフコイダンは、腸内で余分なコレステロールをからめとって排泄する働きがあります。

調理時間

10分以下

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)30
タンパク質(g)2.9
脂質(g)0.2
炭水化物(g)4.9
カルシウム(mg)42
リン(mg)40
鉄(mg)0.6
ナトリウム(mg)563
カリウム(mg)142
マグネシウム(mg)20
亜鉛(mg)0.3
銅(mg)0.07
ビタミンA(μg)23
ビタミンE(mg)0.3
ビタミンD(μg)0.2
ビタミンB1(mg)0.02
ビタミンB2(mg)0.04
ナイアシン(mg)0.2
ビタミンC(mg)9
コレステロール(mg)3
塩分(g)1.4
水分(g)107.7
灰分(g)1.9
レチノール(μg)3
カロテン(μg)237
食物繊維(g)1.1
マンガン(mg)0.05
ビタミンK(μg)23
ビタミンB6(mg)0.04
ビタミンB12(μg)0.2
葉酸(μg)16
パントテン酸(mg)0.21
飽和脂肪酸(mg)0.02
一価不飽和脂肪酸(mg)0.02
多価不飽和脂肪酸(mg)0.03
  
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