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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

薄焼き卵の五目巻き

ジャンル:

中華

DATA:

4月20日

薄焼き卵の五目巻き

材料

【3本分】

2個
(A)
・水溶き片栗粉大さじ1
・塩少々
じゃがいも(メークイン)150g
セロリ40g
にら30g
ピーマン(赤)小1個
(B)
・塩小さじ1/2
・ごま油小さじ1
サラダ油適量
(芝麻醤ソース)
・芝麻醤(チーマージャン)大さじ1・1/2
・しょうゆ大さじ1
・酢大さじ1
・砂糖大さじ1
・ラー油小さじ1/2
サラダ菜適量

作り方

  1. (1)卵は割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜ、薄焼き卵を3枚作ります。
  2. (2)じゃがいもは5cmの長さの千切りにし、水にさらします。
  3. (3)にらは5cmの長さに切り、セロリ、ピーマンは5cmの長さの千切りにします。
  4. (4)鍋にサラダ油を熱し、水気を切った(2)、(3)を炒めて取り出し、(B)を混ぜ合わせて冷まします。
  5. (5)(1)を広げて、(4)の1/3量をのせて巻きます。3本作ります。
  6. (6)芝麻醤ソースの材料を合わせます。
  7. (7)(5)を6等分に切り分けて、サラダ菜を敷いた器に盛り、(6)を添えます。

ワンポイント

芝麻醤は、練りごまにごま油等を加えて作る中華料理の調味料です。芝麻醤ソースは蒸した鶏など、ほかの食材にもよく合います。

調理時間

30〜60分

難易度

普通

成分表

エネルギー換算単位:1本分換算

エネルギー(kcal)314
タンパク質(g)7.8
脂質(g)23.4
炭水化物(g)18.6
カルシウム(mg)38
リン(mg)110
鉄(mg)1.3
ナトリウム(mg)845
カリウム(mg)477
マグネシウム(mg)25
亜鉛(mg)0.7
銅(mg)0.1
ビタミンA(μg)121
ビタミンE(mg)3.6
ビタミンD(μg)0.6
ビタミンB1(mg)0.1
ビタミンB2(mg)0.24
ナイアシン(mg)1.2
ビタミンC(mg)73
コレステロール(mg)140
塩分(g)2.2
水分(g)131.1
灰分(g)3.6
レチノール(μg)47
カロテン(μg)880
食物繊維(g)1.8
マンガン(mg)0.15
ビタミンK(μg)55
ビタミンB6(mg)0.27
ビタミンB12(μg)0.3
葉酸(μg)67
パントテン酸(mg)0.94
飽和脂肪酸(mg)2.57
一価不飽和脂肪酸(mg)6.9
多価不飽和脂肪酸(mg)6.32
  
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