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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

トマト入りキャベツのスープ煮

ジャンル:

洋食

DATA:

3月29日

トマト入りキャベツのスープ煮

材料

【4人分】

キャベツ1個(800g)
玉ねぎ1個
ミニトマト8個
ベーコン2枚
ブイヨンの素(固形)1個
ローリエ1枚
小さじ1/2
こしょう少々
600ml

作り方

  1. (1)キャベツは8等分のくし形に切ります。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切り、ミニトマトはヘタを除き、ベーコンは2cm幅に切ります。
  3. (3)鍋にキャベツ、玉ねぎ、ミニトマト、ベーコン、ブイヨンの素、ローリエ、水、塩、こしょうを入れて火にかけます。
  4. (4)煮立ってきたら弱火にし、紙ぶたをした上から鍋のふたをし、約10分煮ます。
  5. (5)器に煮汁ごと盛り付けます。

ワンポイント

簡単な調理で野菜をしっかりとれる一品です。味付けもシンプルですので、キャベツならではの甘さとやわらかさが味わえます。

調理時間

10〜20分

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)100
タンパク質(g)4.1
脂質(g)3.8
炭水化物(g)15
カルシウム(mg)87
リン(mg)88
鉄(mg)0.8
ナトリウム(mg)778
カリウム(mg)490
マグネシウム(mg)33
亜鉛(mg)0.6
銅(mg)0.08
ビタミンA(μg)23
ビタミンE(mg)0.5
ビタミンD(μg)0
ビタミンB1(mg)0.14
ビタミンB2(mg)0.08
ナイアシン(mg)0.8
ビタミンC(mg)83
コレステロール(mg)5
塩分(g)1.9
水分(g)371.4
灰分(g)3.2
レチノール(μg)1
カロテン(μg)274
食物繊維(g)4.1
マンガン(mg)0.35
ビタミンK(μg)134
ビタミンB6(mg)0.3
ビタミンB12(μg)0.1
葉酸(μg)147
パントテン酸(mg)0.55
飽和脂肪酸(mg)1.33
一価不飽和脂肪酸(mg)1.57
多価不飽和脂肪酸(mg)0.36
  
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