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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

豚肉と白菜の簡単ロール煮

ジャンル:

和食

DATA:

3月16日

豚肉と白菜の簡単ロール煮

材料

【2人分】

白菜6枚
豚ロース肉(薄切り)160g
(A)
・だし汁600ml
・しょうゆ小さじ2
・酒小さじ1
・砂糖小さじ1/2
七味唐辛子適宜

作り方

  1. (1)大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして、白菜を入れてゆでます。しんなりしたらザルにあげ、水気を切ってそのまま冷まします。
  2. (2)(1)に豚肉を1枚ずつのせて巻きます。
  3. (3)(2)は巻き終わりが下になるようにして鍋に並べ、(A)を加えて火にかけます。
  4. (4)沸騰したら弱火にして落としぶたをし、10~15分煮ます。
  5. (5)(4)を盛り付け、お好みで七味唐辛子をふっていただきます。

ワンポイント

豚肉は良質なたんぱく質源です。また、糖質がエネルギーに変わるときに必要な補酵素であるビタミンB1が豊富です。

調理時間

30〜60分

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)268
タンパク質(g)19.1
脂質(g)15.7
炭水化物(g)11.9
カルシウム(mg)136
リン(mg)288
鉄(mg)1.2
ナトリウム(mg)495
カリウム(mg)1094
マグネシウム(mg)63
亜鉛(mg)1.9
銅(mg)0.13
ビタミンA(μg)31
ビタミンE(mg)0.8
ビタミンD(μg)0.1
ビタミンB1(mg)0.67
ビタミンB2(mg)0.25
ナイアシン(mg)10.4
ビタミンC(mg)54
コレステロール(mg)49
塩分(g)1.3
水分(g)620.5
灰分(g)3.9
レチノール(μg)5
カロテン(μg)322
食物繊維(g)3.7
マンガン(mg)0.32
ビタミンK(μg)169
ビタミンB6(mg)0.55
ビタミンB12(μg)1.1
葉酸(μg)178
パントテン酸(mg)1.64
飽和脂肪酸(mg)6.3
一価不飽和脂肪酸(mg)6.14
多価不飽和脂肪酸(mg)1.85
  
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