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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

キャベツとベーコンのホイル焼き

ジャンル:

洋食

DATA:

3月2日

キャベツとベーコンのホイル焼き

材料

【1人分】

キャベツ150g(1/8個)
ミニトマト2個
ベーコン1枚
(調味料)
・白ワイン(または酒)小さじ2
・塩小さじ1/6
・こしょう少々

作り方

  1. (1)ミニトマトは2つ割りにします。
  2. (2)ベーコンは2cm幅に切ります。
  3. (3)キャベツを包める大きさのアルミホイルを用意してキャベツをおき、塩、こしょう、白ワインをふります。
  4. (4)ベーコン、ミニトマトを加え、アルミホイルをぴっちりと包み、オーブントースターで10~15分焼きます。
  5. ※キャベツは、芯をつけたまま8等分に切ったものを使っています。

ワンポイント

少ない水分で蒸し焼きにするので凝縮したキャベツの甘味が味わえます。簡単に作れますので野菜不足解消におすすめの一品です。

調理時間

10〜20分

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)113
タンパク質(g)4.1
脂質(g)6.9
炭水化物(g)8.6
カルシウム(mg)61
リン(mg)81
鉄(mg)0.6
ナトリウム(mg)534
カリウム(mg)357
マグネシウム(mg)25
亜鉛(mg)0.6
銅(mg)0.06
ビタミンA(μg)22
ビタミンE(mg)0.4
ビタミンD(μg)0.1
ビタミンB1(mg)0.14
ビタミンB2(mg)0.07
ナイアシン(mg)0.9
ビタミンC(mg)65
コレステロール(mg)9
塩分(g)1.3
水分(g)152.6
灰分(g)2.2
レチノール(μg)1
カロテン(μg)252
食物繊維(g)2.6
マンガン(mg)0.22
ビタミンK(μg)101
ビタミンB6(mg)0.19
ビタミンB12(μg)0.1
葉酸(μg)106
パントテン酸(mg)0.43
飽和脂肪酸(mg)2.55
一価不飽和脂肪酸(mg)3.07
多価不飽和脂肪酸(mg)0.64
  
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