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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

豚肉とほうれん草のスープ

ジャンル:

中華

DATA:

3月19日

豚肉とほうれん草のスープ

材料

【2人分】

豚もも肉(薄切り)40g
もやし50g
ほうれん草30g
しょうが5g
(A)
・水500ml
・チキンブイヨンの素(固形)1/4個
・鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
(調味料)
・塩適量
・こしょう適量
・酒適量
・しょうゆ適量

作り方

  1. (1)豚肉はひと口大、ほうれん草はざく切り、しょうがは細切りにします。
  2. (2)鍋に(A)を熱し、豚肉を入れてアクを取りながら少し煮、もやしを加えます。
  3. (3)(2)に調味料を加えて味を調え、火を止め、ほうれん草としょうがを入れます。

ワンポイント

緑黄色野菜の代表であるほうれん草の香り成分のピラジンには、血栓を防ぐ作用があるため、血流を改善する効果が期待できます。

調理時間

10分以下

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)53
タンパク質(g)5.2
脂質(g)2.1
炭水化物(g)2.1
カルシウム(mg)14
リン(mg)59
鉄(mg)0.6
ナトリウム(mg)603
カリウム(mg)210
マグネシウム(mg)20
亜鉛(mg)0.6
銅(mg)0.05
ビタミンA(μg)53
ビタミンE(mg)0.4
ビタミンD(μg)0
ビタミンB1(mg)0.21
ビタミンB2(mg)0.09
ナイアシン(mg)1.5
ビタミンC(mg)8
コレステロール(mg)13
塩分(g)1.5
水分(g)310.2
灰分(g)2.1
レチノール(μg)1
カロテン(μg)630
食物繊維(g)0.8
マンガン(mg)0.2
ビタミンK(μg)42
ビタミンB6(mg)0.11
ビタミンB12(μg)0.1
葉酸(μg)43
パントテン酸(mg)0.31
飽和脂肪酸(mg)0.74
一価不飽和脂肪酸(mg)0.86
多価不飽和脂肪酸(mg)0.27
  
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