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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

春キャベツと押し麦のサラダ

ジャンル:

洋食

DATA:

3月20日

春キャベツと押し麦のサラダ

材料

【2人分】

春キャベツ100g
押し麦45g
ベーコン1枚
玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
ミニトマト2個
ワインビネガー小さじ2
少々
黒こしょう少々

作り方

  1. (1)フライパンに、幅1cmに切ったベーコンを入れて火にかけます。脂が出てきたら押し麦、水(約100ml)を加えて蒸し煮にします。水分が無くなったら火を止めます。
  2. (2)キャベツは千切りにし、(1)、玉ねぎ、ワインビネガーを加えて和え、塩、黒こしょうで味を調えます。
  3. (3)器に盛り、くし形に切ったミニトマトを添えます。

ワンポイント

キャベツには、胃の粘膜を修復したり、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の予防に効果があるといわれるビタミンUが含まれています。

調理時間

20〜30分

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)129
タンパク質(g)3.3
脂質(g)3.7
炭水化物(g)21.5
カルシウム(mg)27
リン(mg)63
鉄(mg)0.5
ナトリウム(mg)261
カリウム(mg)189
マグネシウム(mg)16
亜鉛(mg)0.5
銅(mg)0.12
ビタミンA(μg)10
ビタミンE(mg)0.2
ビタミンD(μg)0
ビタミンB1(mg)0.08
ビタミンB2(mg)0.04
ナイアシン(mg)0.8
ビタミンC(mg)24
コレステロール(mg)4
塩分(g)0.7
水分(g)69
灰分(g)1.2
レチノール(μg)1
カロテン(μg)116
食物繊維(g)3.2
マンガン(mg)0.1
ビタミンK(μg)34
ビタミンB6(mg)0.12
ビタミンB12(μg)0.1
葉酸(μg)40
パントテン酸(mg)0.29
飽和脂肪酸(mg)1.35
一価不飽和脂肪酸(mg)1.56
多価不飽和脂肪酸(mg)0.44
  
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