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髪にやさしいレシピ

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2017
本日のメニュー:

サーモンとかぶのレモン風味

ジャンル:

洋食

DATA:

3月9日

サーモンとかぶのレモン風味

材料

【4人分】

かぶ5個
スモークサーモン4枚
ケッパー小さじ1
レモン(薄輪切り)4枚
小さじ1/2
(A)
・レモン果汁大さじ1
・EVオリーブ油大さじ1

作り方

  1. (1)かぶは、2~3mmの厚さの輪切り、大きいものは半月切りにし、塩をふり、軽くもんで、しんなりさせます。
  2. (2)スモークサーモンは長さを3~4等分に切り、レモンはいちょう切りにします。
  3. (3)(A)を合わせておきます。かぶの水気を切り、スモークサーモン、ケッパー、レモンと合わせて(A)で和えます。

ワンポイント

かぶやレモンに豊富に含まれているビタミンCは、コラーゲンの生成に欠かせない栄養素で、皮膚の抵抗力アップに役立ちます。

調理時間

20〜30分

難易度

簡単

成分表

エネルギー換算単位:1人分換算

エネルギー(kcal)77
タンパク質(g)6.1
脂質(g)4.1
炭水化物(g)5
カルシウム(mg)239
リン(mg)76
鉄(mg)2.1
ナトリウム(mg)485
カリウム(mg)359
マグネシウム(mg)29
亜鉛(mg)0.4
銅(mg)0.11
ビタミンA(μg)216
ビタミンE(mg)3.3
ビタミンD(μg)4.2
ビタミンB1(mg)0.11
ビタミンB2(mg)0.19
ナイアシン(mg)2.1
ビタミンC(mg)81
コレステロール(mg)8
塩分(g)1.2
水分(g)101.2
灰分(g)2.7
レチノール(μg)6
カロテン(μg)2556
食物繊維(g)2.9
マンガン(mg)1.28
ビタミンK(μg)311
ビタミンB6(mg)0.23
ビタミンB12(μg)1.2
葉酸(μg)104
パントテン酸(mg)0.58
飽和脂肪酸(mg)0.55
一価不飽和脂肪酸(mg)2.53
多価不飽和脂肪酸(mg)0.41
  
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